среда, 31 августа 2011 г.

1 сентября, Не поздравляю.

Доброго дня, завтра дети пойдут в школу, чтобы показать свои новые шмотки, похвастаться тетрадкой с Джастином Бибером, поболтать со сверстниками, а я хочу поговорить о школе.
И пожалуй начну с признания, учился я ужасно… в школе, в техникуме получше, а в МФЮА наверное даже хорошо. Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что я знаю, в чем причина. Когда я учился в школе, я не знал, для чего я учусь. Моя “классная” учительница, Людмила Михайловна (Русский и Литература) жила в бараке, неуютной комнатке с сан, узлом на этаже. Молодые учителя преподавали – косили от армии. А директор загружал на уборке полей, свою белую Ниву, битком картошкой и капустой. И конечно же я тоже нагружал картошкой свой пакет и вез домой, смирился с мыслью что быть умным, учить детей - это значит быть нищим и одиноким.
А когда я закончил школу, то пошел в Ярославский Строительный Техникум не за знаниями, нет.(И поэтому немного и получил^^ ) Меня привлекала отсрочка от армии. Мы с одноклассниками гордились тем, что почти никто не служил в армии. Виноваты ли в этом учителя? Молодые физкультурники, учитель по черчению, который редко появлялся в школе, но если и появлялся, то для того чтобы поставить оценки в журнал, каждый раз на новой машине (Опель, Ауди). И конечно же эти медалисты, боже сколько их было в мой год выпуска? Двенадцать, пятнадцать? Как учителя делали для них из троек четверки, как рисовали из четверок пятерки. Мне лично было все равно, и наплевать тогда, в школ... Но потом, когда приходили слухи как какой-то из моих горе медалистов одноклассников получает тройки на сессии, я радовался, все радовались, те кого не тянули и не рисовали оценки.
Я не знаю, как обстоят дела с учебой в школах сейчас, но общаясь со многими студентами Педа, спрашивал, а почему собственно Пед?
- Так бюджет, конкурс маленький, высшее образование.
- Понятно. Мне понятно, что эти как бы бывшие школьники, как бы будущие Педагоги, не будут работать по специальности. Я даже искренне надеюсь, что не будут. Пусть уж лучше фанатики идейные просветители работают, чем те, кому все равно. Те кому все равно учат лишь равнодушию и зубрежке. Делая из детей зомби, на пару с ящиком.
Отсюда вопрос:
- А кто будет учить детей?
И второй вопрос:
- Знают ли современные школьники, зачем они учатся?
И третий:
- Сколько с детьми общается учитель, сколько телевизор и сколько родители?
Спасибо за внимание.
Спасибо за потраченное время. Добавляйтесь в друзья.
В контакте: http://vkontakte.ru/sunwind
Я в гугл блог: http://sun4wind.blogspot.com/
Ютуб: http://www.youtube.com/TheMrSunwin
 Делитесь с друзьями:

вторник, 30 августа 2011 г.

Дефицит мозга.



     Доброго дня мои дорогие читатели, все 1 с половиной человека. Сегодня я бы хотел рассказать вам про своего друга.
Мой друг замечательный друг, и выпить как говорится, да и поговорить. Только стал я замечать, что мало…  мало ему просто поговорить, да и одной бутылки тоже мало.
   Сходили за второй, разговор свелся к тому, что и зарплаты ему как то тоже мало. А когда мы закончили со второй, то вспомнили и про любовь.  Любви у моего друга нет совсем, но зато есть секс, правда мало.
И я подумал, сколько таких же людей живет как мой друг, которым часто мало? Да думаю не мало.
Решил я на эту тему пообщаться со своими подругами, невзначай так,  из далека спрашиваю:
-          Подруги, бывало ли так что чего - то вам мало было?
Что девушки по проще были, без замашек на “вылюби” мне мозг, те признались, что любви мало.  Внимания никакого, нежности и открытости чувств совсем нет. Романтиков нет, есть с замашками на цветы и конфеты, но они как то быстро пролетают, желтеют и падают романтики словно осенние листья.
- О как! - подумал я. И сделал вывод, что до этой темы с другом доходишь, где то за полторы бутылки, а с подругой за полторы фразы, типа “приветкакдела”.
- Девушки поинтереснее признались, что мало им денег. Они за них работают, а получают мало.  Работы хорошей мало, все какая-то плохая нынче работа, а еще фильмов мало, да и парикмахер одна на весь город нормальная.  
В этот момент я стал зевать и чтобы не уснуть я решил узнать, а чего же много у вас?
- Мудаков много! – Хором ответили мне подруги.
Ну, хоть чего-то много, обрадовался я и решил опрос сворачивать.  
Итог: Много мудаков.
PS. Которым всего мало и которые не умеют ценить ни то что имеют, ни то что могли бы иметь…
Я же для себя сделал вывод, что мало тех, кто отдает и при этом достаточно глубок, чтобы не беднеть.  Мало тех, кто работает за любовь к тому чем хочет заниматься, мучаются и работают за много денег… Которых конечно же все равно мало. Много одиноких людей, которым не любви мало и нежности,  а мозгов.
Спасибо за потраченное время. Добавляйтесь в друзья.
В контакте: http://vkontakte.ru/sunwind
Я в гугл блог: http://sun4wind.blogspot.com/
Ютуб: http://www.youtube.com/TheMrSunwin
 Делитесь с друзьями:


среда, 24 августа 2011 г.

Запускаю проект


Доброго дня мои дорогие друзья.
Сегодня я бы хотел вам рассказать о том, что я начинаю проект который я считаю, будет интересен для Вас.
В него пока входят 2 направления.
Во - первых это видео. Пока видео носят характер уроков и касаются социальных тем. Но ничто человеческое мне не чуждо. И я надеюсь на вашу помощь, присылайте ссылки на интересное видео.

В принципе мой контент не похож на 100500 или this is хорошо. Потому как все,  что они делают, это креативят на том, что уже есть, я же создаю свой контент сам и в этом вижу больше свободы и гибкости, равно как и самовыражения.

Во-вторых это тексты, они будут так же следовать принципам креатива и самовыражения. А конечной их целью является издание в отредактировано выбранном виде.

Так же хотелось бы, чтобы вы, мои дорогие друзья стати соавторами этой книги.

Собственно видео тут:
 В  этом видео политота. Так что будьте осторожны.  Он посвящен коррупции.
Видео посвящено грудям, а точнее ГМО.


Так же добавляйтесь в друзья.
В контакте: http://vkontakte.ru/sunwind
Я в гугл блог: http://sun4wind.blogspot.com/
 Делитесь с друзьями: