среда, 18 января 2012 г.

Мысли: Валить из России?

Доброго дня, моя сегодняшняя тема: “Валить из России?”
Тема довольно трудная, со своей долгой Историей. Тут можно вспомнить, как уезжали люди после 1917 года от красного террора (Евреи и предатели?), потом после 1991(Воры и предатели?) и поток  уезжающих  от 2000-2012 (Евреи, воры и предатели?) года.
Но это прошлое, аналитики причин тех, кто уезжает из России и без меня хватает.

Я же хочу разобраться, почему Народ будет валить после избрания Народом же, Путлера?

Долго думал и пришел к выводу, что уезжать будут не из-за бедности. Просто если посмотреть как валили Итальянцы в США, Таджики как валят из Таджикии, Мексиканцы в СШАшу. Понимаешь, что валят бедные люди, без своего бизнеса, домов и высшего образования в своей массе. Одним словом, заработать и разбогатеть.

Из России же, действительно уезжают люди которые достаточно сообразительны и образованы (учат разговорный по Скайпу, сидят в Англо чатах).
Люди, которые строили  успешный бизнес, но современная система бизнеса включает в себя взаимоотношение с коррумпированными чиновниками, судами и службами надзора. Действительно, бизнесмены  уезжают, потому что боятся потерять не только бизнес, но еще и свободу в случае отказа от услуг чиновников.
Чиновники тоже уезжают заграницу по 20 раз в год, Мальдивские острова, Испания, Ницца, Париж, Сидней… Пока есть возможность, надо урвать  Porshe Cayene, 8 квартир на маму и жену и пару миллионов в банк Швейцарии. Домик в Болгарии тоже можно.
Чиновники действительно как будь то не видят за Россией будущего. Их не волнует честность или справедливость. Они просто осваивают бюджет, уже лет 10.
Студенты, которые могут заниматься наукой и достойно зарабатывать тоже уедут на гранд от ГосДепа в СШАшу...
Одинокие женщины за 30 тоже уедут, у нас в стране на них ставят крест, одинокая женщина за 30 никому не нужна, можете посмотреть в своем городе перечень вакансий. Да и мужчин для женщины за 30 в России очень мало, в основном это уже женатые варианты. 
Вот они и уезжают и часто счастливы, или хотя бы меняют декорации на приятные и милые сердцу. :)

Я не буду давать оценок полному перечню причин тех кто валит из России, действительно причин огромное количество, это и образование которое и так платное и некчемная медицина, коррумпированные и неэффективные схемы ЖКХ, цены на продукты, трудности частного честного бизнеса без теневой экономики, пенсионная политика, цены на энергоресурсы (бензин особенно и дизельное топлево), ужасные дороги, и конечно мониторинг ФСБ над всем и кастрация всего креативного и разумного, до уродского и никчемного.

Конечно люди, которые уезжают, не нужны стране Путина, они мешают пилить и отмывать деньги, мешают строить дворцы, создают пробки, зачем то требуют работать Суды…
Чиновники действительно не понимают эту активность, не понимают для чего все эти люди приходят на митинги несогласных и за честные выборы.
- Это Евреи, Предатели, Шпионы. – скажете вы?
А я думаю это просто активная часть нашего общества, это те, кто могут создать окупаемый долгосрочный бизнес и отдавать 20 % доходов  на благотворительность.
Это те, кто понимают, что Олимпиада это бизнес, Олимпиада должна приносить доход.
Зимняя Олимпиада в Нагано 1998 года обошлась организаторам в $932,8 млн, прибыль, по официальным данным, составила почти $37 млн.
Солт-Лейк-Сити-2002 стоил американцам примерно $2 млрд. Доходы от продажи прав на телетрансляции превысили $700 млн, спонсорские контракты составили более $800 млн. В сухом остатке - прибыль около $100 млн.
Организаторам прошлых зимних Олимпийских игр в Турине, по их собственным данным, удалось заработать существенно больше. Согласно официальным цифрам, которые после окончания соревнования были опубликованы оргкомитетом и мэрией Турина, затраты на проведение Олимпиады составили около $965 млн, в то время как чистая прибыль превысила $350 млн.

Путин же просто хочет освоить 12 миллиардров долларов обещая СНЕГ в СОЧИ! #WHY?как?ба?боже мой!

Выводы:
После 4 марта  потянется цепочка Русских с чемоданами в Аэропорты, это еще не конец для страны, это просто желание реализовать себя.
P.S.
Украинец мне написал:
- Почему вы Русские первые по продаже нефти, а живете хуже нас?
Я и сам спрашиваю себя об этом…