воскресенье, 1 июля 2012 г.

Мысли: Закон о Парковке, Тонировке, Эвакуации


Доброго дня мои читатели, сегодня первое июля , а это значит, что в России наконец резко выросли штрафы за нарушения правил парковки.

Что не понравилось, так это то, что законодатели снова отделили Москву и Питер от России, например, припаркуетесь вы Ярославец Елочкой, при знаке параллельной парковки и пожалуйста - штраф триста рублей. 
А если вы такой фокус провернете, например, в Москве, то отдайте 2 500 рублей. Хотя при парковке елочкой на парковке умещается куда больше машин, чем при параллельной... Но где логика и где закон?

Так что едем дальше ))
За парковку под запрещающим “знаком” штраф 1500р. А если вы в Москве, то 3000.

Я представил, как Москвичи будут мучатся и страдать от этих штрафов. (если конечно будут реально штрафовать)  Как они соскучившись по возможности дешево запарковать машину прямо на остановке, будут ехать колонной в Переславль, Ярославль, Гагарин и другие города – чтобы вспомнить молодость...

Поэтому я предлагаю поправку в этот закон, пусть каждая машина с Московскими водителями в любом другом городе  идет по статье VIP-парковка и платит 3 000 штрафа. А каждый замкадыш в москве платит 1500.
Это сдержит давление Москвы на развитие в регионах.И снизит количество отравлений дешевыми алкогольными напитками за мкадом. Потому что 1500 останется на текилу и лимон.

Человек может уехать из Москвы, но Москва из москвича не уедет!(и зарплата высокая тоже)

В общем, идея хорошая, отправлю ссылку на эту запись Жириновскому в твиттер, думаю, выдвинет поправки от ЛДПР.


Отдельной строкой идет закон про тонировку, ведь за тонировку лобового или передних боковых стекол смогут выписывать штраф в 500 рублей (это было и раньше).
Они получат возможность снимать номера! Он действует  даже на VIP-тачки начальников и мигалочников, (Круто для Московских оппозиционеров) на пацанов с раЙона и  кавказцев (круто для всей остальной России). Наконец-то можно стоя на остановке, посмотреть в глаза водителям и тыкать пальцем на всех у кого Лада и громко смеяться.
Но, конечно если к вам придет сотрудник полиции и будет проводить замеры стекла, то не поленитесь  проверить пломбу на приборе, попросить сертификат на устройство, с ксерокопии не заверенной нотариально - посмейтесь. Обычно это унижает полицейских, и они вас отпускают.

Ну и последнее новшество – Эвакуатор теперь стоит денег. Предполагается, что в Москве и Санкт-Петербурге вывоз машины обойдется в 3000-4000 руб. Для Ярославля конечно меньше, но увы не знаю точной суммы.
Помню, как угнали у отца его старенькую девятку, ребята бросили машину на трассе, ее отэвакуировали на стоянку Милиции, тогда еще вроде бесплатно. Вытащили генератор, слили бензин и что-то еще отвинтили. Так что стоянка была, скажем так условно бесплатной, Так что пусть лучше узаконят, чем потом искать новый генератор и акум, колеса.

Вывод:
1. Опять разделение на Москва-Россия.  (Единая Россия же)
2. Полицейский будет пугать  неопытных водителей – Я вам номера сниму!
3. Нововведения в принципе сами по себе ни чего не изменят, потому что никто никого не штрафует, да и количество нарушений в регионах не так огромно, чтобы полицейские этим занимались.
P.S. Я просто представил себе отдельное ведомство по парковке в Ярославле, сколько этот админ ресурс будет сжигать денег, времени и сил?  
И понял, насколько бесполезна и беспощадна вся эта система в целом ^^