пятница, 31 октября 2014 г.

Только хорошие сны



Себякин был менеджером среднего звена уже несколько лет, в пролетающих мимо днях и годах, он видел торжество бесполезного над полезным. А свою работу воспринимал, как наименьшее зло, так как никогда ничего полезного не делал, но и бесполезное всячески порицал на своём примере показывая, как это плохо.
 
По утрам Себякин выкидывал из окна мусор, умывался ржавой водой из-под крана, снимал с балкона рубашку и штаны, которые вывешивал на ночь проветриться, брился в десятый раз одноразовой бритвой фирмы biс, принимал оставшиеся со вчера наркотикосодержащие и шел на работу с хорошим настроением.

В разговорах с коллегами Себякин был вежлив, но если Себякин не мог найти нужных слов в споре с коллегой, то мог и плюнуть в лицо. За что Себякина на работе не очень любили и часто жаловались директору.

Директор пару раз вызывал Себякина по таким инцидентам, просил рассказать о том, что произошло, делился наркотикосодержащими с Себякиным, после чего долго с ним вместе смеялся. 

Когда Себякин закрывал за собой дверь и шел между столов сотрудников к лифтам, то всячески пугался шипения, раздающегося из-под разных столов коллег и даже иногда брал с собой китайский колокольчик, звук которого отпугивал змей, а также души лучших сотрудников компании, фотографии которых висели на стене почёта.
Подойдя к лифтам, перед Себякиным вставал вопрос, нырять с аквалангом или же совершить пять сотен шагов по ступеням храма Шакьямуни и выбирал путь из ступеней, так как в последний раз сильно обжёгся, когда его коснулась морская медуза. Путь по ступеням хоть и был куда дольше, но на них лежало благословение просвещённых, а также противоскользящая резина.

Работал Себякин самоотверженно. Распечатывал договора и не читая давал на съедение большой белой собаке по кличке “шредер”, на встречах с клиентами, пожимал их чёрные щупальца руками, угощал наркотикосодержащими булочки с маком, ожидая когда щупальца клиентов станут фиолетовыми. Когда это происходило Себякин расслаблялся, спускался с люстры и шел по правой стенке до двери с надписью – туалет.

Туалет был для Себякина всегда неожиданностью, там можно было встретить кого угодно, найти что угодно и даже потерять своё третье Я. Когда это произошло в последний раз, третье Я пришло домой только поздней ночью в окружении пьяных женщин. Себякин в то утро еще больше убедился в бесполезности бытия и подлости реальной действительности, когда белокурая гурия обернулась его не молодой соседкой с третьего этажа, на голову которой Себякин всегда мечтал выкинуть мусор.

Вот и сегодня Себякин войдя в туалет, и приняв наркотикосодержащее услышал голос Сирен, который манил его заглянуть в бачёк унитаза, но Себякин не был дураком и заткнув уши оседлал верхом морского конька, от которого пахло яблоками. С криками выехал из туалета и промчался трусцой по коридору.

Ближе к концу рабочего дня Себякин грустнел, наркотикосодержащее расщеплялось в крови окончательно и ему становилось неуютно. Солнечные зайчики сменялись длинными тенями от фикусов, удары каблуков по кафелю не давали уснуть, а из монитора начинала выглядывать чёрная фигура.

Чёрную фигуру Себякин боялся и сразу же выключал монитор, продолжая при этом распечатывать акты и договора, которые потом скармливались большой белой собаке.
- Хороший шредер. – Приговаривал Себякин и нежно гладил собаку по голове.

Так продолжалось изо дня в день, но друзей почему-то у Себякина не было, во многом из-за этого после работы Себякин шел в ближайшую пивнушку или же парк, где угощал наркотикосодержащими бамбукового медведя и пел с ним песни группы Ленинград.

Придя домой Себякин раздевался, вешал свою одежду на балкон, устраивался в углу потолка своей комнаты и видел только хорошие сны…

Комментариев нет:

Отправить комментарий